长沙规划局

长沙市地图 长沙信息网 12/10/2009 8:59:42 PM

长沙市规划管理局主要职责

    (一)宣传贯彻国家、省、市有关城乡规划的方针、政策、法律、法规、规章;负责起草本市城乡规划管理、城乡勘测设计管理等方面的地方性法规、规章草案和规定,并负责组织实施和监督检查执行情况;参与相关法规、规章的审核、协调和修订工作。

    (二)受市人民政府委托具体组织编制、调整、修订长沙市城市总体规划、分区规划,并按法定程序完成报批工作;负责组织或要求专业部门编制各类专业规划及主要市政设施规划;负责控制性详细规划、城市设计(包括区内城市公园、城市雕塑、灯光夜景及重点地区街景等)、修建性详细规划和专业规划以及城市规划区范围内的村镇规划的审查、审批工作;制定长沙市有关规划管理的技术规定、细则并组织实施。

    (三)对城市规划区范围内的规划实施实行集中管理,负责审查建设项目在城乡规划等方面的可行性研究;负责审查确定建设项目的选址、定点,并提出规划设计条件;负责审批建设工程的规划方案、设计方案;核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《乡村建设规划许可证》。

    (四)对本市建设项目工程建设的全过程实行监督管理;依法查处城市规划区范围内的各类不按《建设工程规划许可证》和《乡村建设规划许可证》进行的违法建设行为,保障城乡规划的顺利实施;依法受理建设单位和个人对违法建设行政处罚不服的行政复议申请;依法组织本市范围内各类规划和建设项目的公示与听证。

    (五)负责对全市规划设计、城市勘测工作的管理和用地界址放线、验线工作,以及规划设计单位的资质审查和建筑设计方案的规划审查;负责城市设计和城市景观环境规划的管理。

    (六)参与国土规划、区域规划、江河流域规划、土地利用总体规划的编制和大中型建设项目的可行性研究和论证;参与建设工程项目的初步设计审查和土地出让、转让、评估及招商等工作;参与对城市国有土地出让计划和供应的管理;参与制定城乡建设项目的近期目标和年度计划。

    (七)负责县城以上(含县城)城市总体规划的审查与报批;指导城市规划区范围内村镇统一开发、综合建设;按权限审批或参与审查县(市)大、中型建设项目选址;协调处理城市规划区内建设项目有关规划方面的矛盾;

    (八)指导、监督、检查县(市)规划管理部门的业务工作。

    (九)负责领导和管理所属单位。

    (十)承办市委、市人民政府和市城市规划委员会及上级主管部门交办的其他工作。

内 设 科 室

办 公 室

 

 

电话:88666208 88666200

 

 

人事教育处

 

 

电话:88666211

 

 

机关党委

 

 

电话:88666212

 

 

纪检监察室

 

 

电话:88666212

 

 

重点工程规划管理处

 

 

电话:88666229 88666263

 

 

业务综合管理处

 

 

电话:84120801 84122761

 

 

建设工程规划管理一处

 

 

电话:88666222 88666217

 

 

县乡规划管理处

 

 

电话:88666226

 

 

建设工程规划管理二处

 

 

电话:88666262 88666216

 

 

总 工 室

 

 

电话:88666224 88666214

 

 

建设工程规划管理三处

 

 

电话:88666218 88666217

 

 

规划编制管理处

 

 

电话:88666257 88666202

 

 

建设工程规划管理四处

 

 

电话:88666260 88666217

 

 

法规监察处

 

 

电话:88666215 88666259


二 级 单 位

长沙市规划监察执法队

 

 

 

 

长沙市规划信息服务中心

 

 

电话: 88666261 88666254 88666221

 

 

电话:88666251 88668182 88666253

 

 

长沙市城市规划研究室

 

 

长沙市勘测设计研究院

 

 

电话: 88666258

 

 

电话:84136629 84132262

 

 


派出 机 构

市规划局芙蓉区分局

 

 

 

 

市规划局天心区分局

 

 

地 址:车站北路

 

 

地 址:劳动西路291号城建大厦10

 

 

电 话:82194817

 

 

 

电 话:85218230  85222646

 

 

市规划局岳麓区分局

 

 

市规划局经济技术开发区分局

 

 

地 址:河西咸嘉花园

 

 

地 址:

 

 

电 话:88687290  82353266

 

 

电 话:84020056

 

 

市规划局雨花区分局

 

 

市规划局开福区分局

 

 

地 址:赤岗冲

 

 

地 址:湘春路46

 

 

电 话:85549647  84696502

 

 

电 话:84371665  84360305

 

 


挂 靠 单 位

  

长沙市城市规划协会

 

 

 

电话:88666222

 

 

地址:长沙市岳麓大道218号市政府机关大院


电话:0731-8666200

网址:http://www.csup.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

长沙国税局
湖南省国家税务局于1994年分设成立,是中央在湘实行垂直管理的正厅级行政单位,主管湖南省国家税务工作。全省国税系统现有在职干部职工19754人,提前离岗人员932人,离退休人员5720人。大专及以上人员17619人,占在职人员总数的89.19%,其中硕士、博士研究生104人。省局机关现有在职干部职工..
长沙卫生局
根据卫生工作以农村为重点、预防为主、中西医并重、依靠科技与教育、动员全社会参与、为人民健康服务、为社会主义现代化建设服务的新时期卫生工作方针和我市卫生事业改革发展的实际,对市卫生局职能作以下调整:(一)划入的职能职业卫生安全监督职能由市劳动局划入市卫生局。(二)转变的职能进一步理顺政事职责,切实转变..
长沙民政局
主要职能(一)制订全市民政事业中、长期发展规划,拟订全市民政工作的政策和法规,并负责组织实施和监督检查。(二)制订社团管理地方性规章、制度,负责对全市性社团和受委托管理全国性、全省性社团分支机构进行登记管理,监督社团活动,查处违法行为和非法活动,指导区、县(市)社团管理工作,负责社团行政复议工作。(..
长沙地税局
长沙市地方税务局全局概况 长沙市地税局成立于1994年,内设机构有:办公室、省级税收管理组、税政管理一处、税政管理二处、税政管理三处、收费处、征收管理处、计划财务处、人事教育处、思想政治工作处、团委、机关工会、监察室、审计处、政策法规处、机关后勤服务中心、信息中心、注册税务师管理中心、稽查局、涉外分..
长沙公安局
长沙市公安局主要职能 贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,领导、部署全市公安工作,并督促检查贯彻执行情况;及时准确地掌握危害国内安全、影响社会稳定和社会治安的情况,分析社会安全形势,为市委、市政府和省公安厅提供重要信息,并研究提出对策;负责全市公安队伍的政治思想工作、纪律检查..
长沙人事局
领导成员:党组书记、局长 文丽霞 主持局全面工作 党组副书记、副局长 李卓民 协助处理局日常工作、分管办公室副局长 章利云 分管公务员管理处、考试指导中心 副局长 陈英庶 综合规划与人事仲裁处、外国专家局 副局长 戴崇华 工资福利处、专业技术人员管理处副局长 伍水清 教育培训处公务员培训中心(军转干..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.