长沙科技局

长沙市地图 长沙信息网 12/10/2009 9:35:30 PM

长沙市科学技术局机构职能

(一)贯彻执行国家和省有关科技发展的方针、政策、法律、法规;研究提出全市科技发展战略、科技体制改革、科技促进经济与社会发展的地方性政策和法规草案;研究确定全市科技发展的布局和优先领域。
 
(二)编制全市科学技术发展的中长期规划和年度计划,负责重大科技计划的组织实施;参与对全市经济社会发展有重大影响的跨部门、多学科综合性项目的论证与决策;参与编制重大科技工程和科技基地的建设规划。
 
(三)贯彻实施科技体制改革的方针、政策和措施;推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和运行机制;推动全市科技创新体系建设,提高全市科技创新能力;指导市属科研院所和区、县(市)的科技体制改革工作。
 
(四)研究并提出多渠道增加科技投入的措施和办法,优化科技资源配置;拟订科技风险投资政策,推动风险投资体制形成;管理科学事业费、科技“三项经费”及其它科技专项经费的预、决算。
 
(五)编制和组织实施全市科技攻关计划、科技创新工程和社会发展科技计划等各类科技计划;组织申报管理国家、省级各类科技计划和国家科技型中小企业创新基金。
 
(六)管理和指导全市高新技术的研究、开发和产业化工作;组织拟订全市高新技术研究开发、高新技术产业和改造提升传统产业的发展规划,提出和贯彻实施高新技术发展的政策措施,参与编制科技产业基地的产业规划;指导和组织实施全市科技研究开发(工程)中心的建设;指导和推动民营科技企业的发展。
 
(七)贯彻实施科技人才资源合理配置、充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关政策。
 
(八)研究提出全市的科技法规和科技政策;管理全市科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、科技统计、科技信息以及与科技相关的知识产权保护等工作。
 
(九)拟订科学技术普及工作规划和重大科普工作计划,实行政策引导,推动科普工作发展;促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展、推动科技服务体系的建立。
 
(十)负责全市科技外事工作,研究制定并组织实施全市对外科技合作与交流的规划与计划;负责组织科技外事与合作项目的审定工作;负责科学技术引进、消化、吸收和创新工作,促进高新技术出口及相关政策的贯彻落实。
 
(十一)负责市科技领导小组办公室的工作,指导协调区县(市)、市人民政府各部门和派出机构的科技工作。组织全市科技进步考核工作。

(十二)承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府机关大院

电话:0731-8666159

网址:http://www.cssti.cn


more details ,please enter
中国城市社区

长沙旅游局
长沙旅游局市旅游局是主管全市旅游业的市人民政府工作机构。(一)贯彻执行国家关于发展旅游业的方针、政策和法规,参与草拟全市旅游业管理法规、研究拟定全市旅游业管理规章并监督实施;编制和组织实施发展旅游业的中长期规划和年度计划。(二)研究拟定全市国际国内旅游市场开发战略,组织实施长沙旅游整体形象的对外宣传..
长沙农业局
长沙各地区农业概况 长沙市: 长沙境内植物5000余种,陆栖脊椎动物约500种,全市有林地面积830万亩,用材林面积540万亩,活林木蓄积量1100万立方米。粮食作物有水稻、小麦、薯类、大豆等,动物资源品种繁多,有全国驰名的宁乡猪、大围子猪;还有地方良种三黄鸡、黑山羊等。珍稀动物有云豹、金猫、中华鲟..
长沙体育局
长沙市体育局工作职责 (一)贯彻执行国家和省有关体育工作的方针政策和各项法规,研究起草本市有关体育工作的地方性法规及规章,并组织监督实施; (二)指导和推进全市体育改革,协调、指导全市体育工作的发展; (三)研究制订全市体育工作的发展战略和发展目标;编制全市体育事业的中长期发展规划和年度计划,并组织..
长沙规划局
长沙市规划管理局主要职责 (一)宣传贯彻国家、省、市有关城乡规划的方针、政策、法律、法规、规章;负责起草本市城乡规划管理、城乡勘测设计管理等方面的地方性法规、规章草案和规定,并负责组织实施和监督检查执行情况;参与相关法规、规章的审核、协调和修订工作。 (二)受市人民政府委托具体组织编制、调整、修订长..
长沙国税局
湖南省国家税务局于1994年分设成立,是中央在湘实行垂直管理的正厅级行政单位,主管湖南省国家税务工作。全省国税系统现有在职干部职工19754人,提前离岗人员932人,离退休人员5720人。大专及以上人员17619人,占在职人员总数的89.19%,其中硕士、博士研究生104人。省局机关现有在职干部职工..
长沙卫生局
根据卫生工作以农村为重点、预防为主、中西医并重、依靠科技与教育、动员全社会参与、为人民健康服务、为社会主义现代化建设服务的新时期卫生工作方针和我市卫生事业改革发展的实际,对市卫生局职能作以下调整:(一)划入的职能职业卫生安全监督职能由市劳动局划入市卫生局。(二)转变的职能进一步理顺政事职责,切实转变..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.