长沙旅游局

长沙市地图 长沙信息网 12/10/2009 9:31:30 PM

长沙旅游局

市旅游局是主管全市旅游业的市人民政府工作机构。

(一)贯彻执行国家关于发展旅游业的方针、政策和法规,参与草拟全市旅游业管理法规、研究拟定全市旅游业管理规章并监督实施;编制和组织实施发展旅游业的中长期规划和年度计划。

(二)研究拟定全市国际国内旅游市场开发战略,组织实施长沙旅游整体形象的对外宣传和国内外旅游市场重大促销活动;组织、指导全市重要旅游产品的开发,促进和引导旅游业利用外资和社会投资工作。

(三)组织全市旅游资源的普查工作和行业规划工作,指导协调旅游资源的保护利用和开发建设;负责全市旅游区(点)质量等级评定;负责组织、指导全市旅游统计、信息分析工作。

(四)组织实施全市创建中国优秀旅游城市工作和全市假日旅游信息预测预报工作。

(五)组织实施国家和省确定的全市各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准。

(六)监督检查全市旅游市场秩序和服务质量;受理旅游者对全市旅游行业有关问题的投诉;组织指导对全市旅游行业的执法检查,会同有关部门处理旅游违法事件,维护旅游者合法权益;协助管理全市旅游安全、旅游保险工作。

(七)指导全市旅游教育、培训工作;指导全市旅游从业人员的职业资格和等级考试认证的有关工作;联系和指导市旅游协会工作。

(八)指导全市旅游行业的精神文明建设工作

地址:俯前路208号

电话:0731-8666280

网址:http://www.csta.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

长沙农业局
长沙各地区农业概况 长沙市: 长沙境内植物5000余种,陆栖脊椎动物约500种,全市有林地面积830万亩,用材林面积540万亩,活林木蓄积量1100万立方米。粮食作物有水稻、小麦、薯类、大豆等,动物资源品种繁多,有全国驰名的宁乡猪、大围子猪;还有地方良种三黄鸡、黑山羊等。珍稀动物有云豹、金猫、中华鲟..
长沙体育局
长沙市体育局工作职责 (一)贯彻执行国家和省有关体育工作的方针政策和各项法规,研究起草本市有关体育工作的地方性法规及规章,并组织监督实施; (二)指导和推进全市体育改革,协调、指导全市体育工作的发展; (三)研究制订全市体育工作的发展战略和发展目标;编制全市体育事业的中长期发展规划和年度计划,并组织..
长沙规划局
长沙市规划管理局主要职责 (一)宣传贯彻国家、省、市有关城乡规划的方针、政策、法律、法规、规章;负责起草本市城乡规划管理、城乡勘测设计管理等方面的地方性法规、规章草案和规定,并负责组织实施和监督检查执行情况;参与相关法规、规章的审核、协调和修订工作。 (二)受市人民政府委托具体组织编制、调整、修订长..
长沙国税局
湖南省国家税务局于1994年分设成立,是中央在湘实行垂直管理的正厅级行政单位,主管湖南省国家税务工作。全省国税系统现有在职干部职工19754人,提前离岗人员932人,离退休人员5720人。大专及以上人员17619人,占在职人员总数的89.19%,其中硕士、博士研究生104人。省局机关现有在职干部职工..
长沙卫生局
根据卫生工作以农村为重点、预防为主、中西医并重、依靠科技与教育、动员全社会参与、为人民健康服务、为社会主义现代化建设服务的新时期卫生工作方针和我市卫生事业改革发展的实际,对市卫生局职能作以下调整:(一)划入的职能职业卫生安全监督职能由市劳动局划入市卫生局。(二)转变的职能进一步理顺政事职责,切实转变..
长沙民政局
主要职能(一)制订全市民政事业中、长期发展规划,拟订全市民政工作的政策和法规,并负责组织实施和监督检查。(二)制订社团管理地方性规章、制度,负责对全市性社团和受委托管理全国性、全省性社团分支机构进行登记管理,监督社团活动,查处违法行为和非法活动,指导区、县(市)社团管理工作,负责社团行政复议工作。(..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.