湖南邮电报

长沙市地图 长沙信息网 12/12/2009 1:33:24 AM

    《湖南邮电报》隶属于中国电信股份有限公司湖南分公司,是中国电信股份有限公司湖南分公司党组机关报。
    《湖南邮电报》前身为《湖南邮电工人报》,1950年10月10日创刊,六十年代初因故停刊。1986年1月7日复刊,该名为《绿衣使者报》,1990年更名为《湖南邮电报》。
复刊以来,《湖南邮电报》伴随着湖南社会政治经济和邮电事业的飞速发展,成长为有一定影响和实力的行业报纸,1995年被评为全省一类报纸。报纸版面也由四开四版、周一报扩展为对开四版、周二报;发行量由2万多份上升为10万余份;记者、编辑队伍不断增强,其中,高级采编人员3人,中、初级采编人员7人,特约记者、通讯员遍及全省电信行业内外。
    《湖南邮电报》以宣传信息产业为主线,以帮助、沟通、服务广大电信客户及员工为己任,全力营造电信事业大发展的良好舆论环境。该报以新、短、实、辣为特色,开辟了“电信与生活”、“话友大厅”、“记者观察”、“乡村e发现”、“电信之友”、“众人在线”、“关注”等10多个著名栏目,发表了《程控交响曲》、《移动电话——洪水中的生命线》、《网吧火爆星城》、《电话还装不装?一封读者来信引发的“普遍服务”话题》、《斩断伸向宽带的黑手》、 《高校里谱出电信曲——湖南电信高校市场营销综述》等一系列贴近生活、具有影响力的文章,每年都有一些作品被评为全国邮电好新闻、全省报纸好新闻。特别是近年来该报为湖南邮电“165”、“718”工程及湖南电信“百万电话大行动”、“三百万工程”、“拼搏杯”、“宽带无限杯”百万冲刺劳动竞赛等通信建设与发展推波助澜,为湖南地方经济建设鼓与呼发挥了强有力的作用。
    湖南邮电报网站是中国电信股份有限公司湖南分公司的新闻和综合网站,湖南邮电报网站以纸质版为基础,开展网上新闻宣传和交流活动。该网站于2003年5月17日试开通,7月1日正式开通。
    2005年《湖南邮电报》社会版(南方话友●网友)停刊,湖南邮电报改为周一报。《湖南邮电报》社会版(南方话友●网友)此前担负着的对外宣传湖南电信企业形象、推介电信新业务、优化湖南电信改革发展的外部环境,为湖南电信和广大客户架起沟通桥梁的重任将由网站承担。为此,湖南邮电报网站进行了全新改版,优化了栏目设置,提供最权威、最丰富、最及时的信息资讯,用户可以通过网站来共享新闻资讯,并可随着网站的不断完善、信息的不断增大,方便地查询各类资料,是社会了解中国电信股份有限公司湖南分公司的重要窗口。

新闻热线:0731-82265966 82265970

网址:http://www.hnydb.com/


more details ,please enter
中国城市社区

湖南经济报
《湖南经济报》是湖南省惟一的一份定位在中高端读者群的经济类综合性大报,首创绿色媒体理念,摒弃哗众取宠之风,倡导理性思维、深度探索,以追求人物的思想力和事件的影响力见长。同时在平面媒体中凸显差异性,辟有独家特色专版金融、财经;投资、理财;管理、战略;人物、论坛;商道、资讯等。因此,本报具有传阅率高、阅..
湖南卫视
湖南卫视中国湖南电视台是湖南省最权威的电视机构,1997年1月1日,湖南电视台第一套节目正式通过亚洲2号卫星传送,频道呼号湖南卫视,频道台标徽号为,国际互联网域名为www.hunantv.com。湖南卫视上星播出之后,推出了《快乐大本营》、《玫瑰之约》、《晚间新闻》、《新青年》、《音乐不断》等一系列..
长沙人才网
长沙市人才服务中心成立于1984年5月,隶属于长沙市人事局,主要承担人事代理、人才培训、人才派遣、人才开发等人事人才公共服务,并承办长沙人才市场。20多年来,长沙市人才服务中心在市委、市政府的关心指导下,在市人事局的直接领导下,不断强化创新能力与服务功能,卓有成效地为用人单位和各类人才提供全方位的人..
长沙市长郡中学
长沙市长郡中学系湖南省示范性普通高级中学,1904年由长沙知府颜钟骥创建,始称长沙府中学堂,是当时唯一的府立中学堂。1912年,府制废除后,在长沙府中学堂的基础上建立湖南长郡公立学校。此后,学校先后更名为湖南第一联合县立中学、长郡公学、湖南长郡联立中学校、长沙市第一中学(1951年)、长沙市第二中学..
长沙市雅礼中学
雅礼中学是一所历史悠久、质量一流、特色鲜明、具有国际影响力的百年名校。一百年前,正值科举废弛,新学兴张的教育变革时期,美国耶鲁大学民间团体雅礼协会远涉重洋来到长沙,于1906年11月16日在长沙西牌楼创办了雅礼大学堂。一百年间,雅礼中学先后历经长沙私立雅礼中学、湖南私立雅礼中学、解放中学、长沙市第五..
长沙天气查询
长沙气候特点沙属亚热带季风性湿润气候。气候特征是:气候温和,降水充沛,雨热同期,四季分明。 一个城市赖以生存和发展的自然条件,除地理环境外,气候也是非常重要的一方面。由于长沙所处的地理位置和地形地貌使长沙一带乃至整个湘中的气候都较为特殊。影响长沙气候的原因主要有3个:一是长沙位于我国东南部,属世界著..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.