长沙地图 长沙城市指南 >> 风味特色 >> 长沙特产:临武龙须草席  酒店预订2-3折起

长沙特产:临武龙须草席

长沙地图 长沙城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 14:40:00

在湘南山区的临武县,出产一种冬暖夏凉,四季咸宜的龙须草席。龙须草在北宋末年就已开始生产,是临武县传统名牌工艺品。 50 年代曾在莱比锡世界工艺博览会上获奖,被誉为 " 世界独有的手工艺品 " ,至今仍然是出口免检产品。原国家荣誉主席宋庆龄先生曾题字称赞临武龙须草席。

龙须草席的生产工艺十分讲究,采草、配料、编织、加工都有严格的要求。采收时,要选择晴天夜晚多露的天气,爬上高山陡岭,用手扯下。采下的龙须草要马上加工,一般要在三天之内完成 " 三煮三晒 "

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
长沙特产:益阳铁锅[02-08]
长沙特产:益阳水竹凉席[02-08]
腊味合蒸[02-08]
牛中三杰[02-08]
一鸭四吃[02-08]
花菇无黄蛋[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.