乘火麒麟

长沙地图 长沙城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 14:40:00

乘火麒麟 是由传统湘菜"糖醋脆皮鱼"发展创新而成,它以3斤左右的鳜鱼或鲤鱼为原料,加工成糖醋脆皮鱼,在加工时注意体形,使之象麒麟,置之盆中,浇以烧酒,上席时点燃,鱼周发出蓝色火焰,宛如麒麟喷火,四座皆惊,象征吉祥如意。此菜构思精巧,造型奇特,而且昧鲜色美,酸辣甜脆,常为接待贵宾的压席菜。

口蘑汤泡肚--将肥猪肚肚尖切成鱼肋形,用酒盐浸妥,氽入滚开毛汤中断生,捞入盘中,复将原汁鸡汤烧开,放入口蘑、菜心等,一齐上桌,在桌上将肚尖倒入鸡汤,即汤泡肚。汤鲜肚脆,清香爽口。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
油淋糯米鸡[02-08]
麻辣子鸡[02-08]
龙脂猪血[02-08]
姊妹团子[02-08]
和记米粉[02-08]
椒盐馓子[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.